Александр Ландо сравнил рынок "Привоз" с "Черкизоном"

2524

19 июня, 15:15

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание совета.

В самом начале глава ОП Александр Ландо отметил, что сегодняшнее встреча посвящена очень важной проблеме – продовольственной.

"В какое-то время мы ослабили походы в сетевые магазины, перестали ходить и проверять наши рынки. Мне казалось, что когда мы начали ходить, все наладили. На самом деле, в первое время так и было сделано. Сейчас мы опять сходили и можно констатировать, что ситуация очень плачевная.

Мы говорили на эту тему с и. о. губернатора Саратовской области Валерием Васильевичем Радаевым. Он сказал, что необходимо максимально жестко реагировать, несмотря на то, какая это структура. К примеру, в сетевых магазинах обращаешь внимание на просроченную продукцию, это гнилье. Это носило массовый характер. Антисанитария, у некоторых не было медицинских документов.

Мы взяли на анализ эту продукцию.  Я получил результаты, которые меня поразили в негативном смысле – просто отсутствие качества. Вот в результатах анализа - желудки куриные, язык свиной, печень говяжья. Везде специалисты пишут, что они не соответствуют нормам, запах хлора и так далее. В некоторых продуктах нашли антибиотики тетрациклиновой группы.

Если говорить о рынке "Привоз", то там ничего не изменилось. Просто ничего! Может, стало и хуже. Такой антисанитарии которая присутствует - нигде такого нет. Торгуют с земли, торгуют гнильем. Санитарных книжек никто показать не может, половина людей вообще сбежала.

В холодильнике вообще куртка лежала, у людей нет паспортов. Это Черкизон! Это Черкизон, который в Москве власти закрыли силой административного ресурса. У нас надо сделать то же самое", - заявил Александр Ландо.

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день