АО "Сарэнергомаш" оштрафовано на 200 тысяч за гибель сварщика

1159

19 июня, 18:08

Гострудинспекция Саратовской области завершила внеплановую проверку АО "Сарэнергомаш" в ходе расследования гибели 32-летнего электросварщика. Об этом сообщает пресс-служба ГИТ региона.

Напомним, трагедия произошла 18 апреля в 19.30. Как ранее сообщало региональное СУ СКР, рабочий занимался сваркой основания бака высокого давления, в процессе которых бак следовало периодически поворачивать вокруг своей оси с помощью крана. Для очередного вращения сварщик закрепил на баке цепь, которую крановщик стал натягивать.

Во время этого натяжения находившийся рядом с баком сварщик получил травмы головы и от полученных повреждений скончался на месте.

Ранее комиссия под председательством ГИТ региона пришла к выводу, что ответственными за случившееся являются начальник сборочно-сварочного цеха № 2, мастер смены цеха № 2, машинист мостового крана, сам погибший электросварщик и юридическое лицо АО "Сарэнергомаш".

Внеплановая проверка установила, что персоналу предприятия не выдавались в полном объеме необходимые средства индивидуальной защиты и спецодежда.

Кроме того, при сварке использовались баллоны с неисправленными манометрами, а  сами баллоны с газами размещались не в специально отведенном для хранения месте.

"Работодателю предписано устранить выявленные нарушения. Юридическое лицо АО "Сарэнергомаш" привлечено к административной ответственности в виде штрафов на сумму 200 000 руб., начальник участка № 1 завода – 4000 руб., главный инженер предприятия – 25 000 руб", - говорится в сообщении.

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости