Глава минэкономразвития "взяла на карандаш" проверки в сфере торговли

1420

19 июня, 16:51

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова не согласна с тезисом о "либерализации до предела" системы проверок сферы торговли. Об этом она заявила на сегодняшнем заседании совета ОП региона.

Она перечислила целый пласт органов власти, которые участвуют в контроле, и отметила, что "существуют технические условия, которые также отчасти вызывают сомнения".

"Я все факты записала на карандаш. Мы будем по всем фактам разбираться. Мы поглубже копнем этот вопрос", - сказала Швакова.

Министр признала, что привести в порядок рынок можно "при объединении усилий всех органов власти".

Начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов сообщил, что "продукция на рынок "Привоз" приходит с документами".

"Мы с 1 августа включаем систему электронного документооборота. Это система "Меркурий". С 1 января вся Россия включается в систему. Тогда можно будет отследить все", - заявил Частов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко долго рассказывал о необходимости умеренного контроля в сфере бизнеса и констатировал, что "бизнес должен быть социально ответственным".

Член ОП Дмитрий Чернышевский признался, то у него "от дискуссии волосы дыбом встают".

"Надо понимать, что на первом месте должны стоять интересы жизни и здоровья человека, а не интересы бизнеса", - сказал общественник.

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости