Избитая жительница Саратова не отказалась от дочери

1924

19 июня, 11:43

В Саратове оглашен приговор 39-летнему Сергею Клебусу.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В рамках судебного следствия установлено, что ночью 18 сентября 2016 года он находился в квартире своей бывший супруги и требовал от нее написать письменный отказ от участия в воспитании несовершеннолетней дочери.

После отказа бывшей супруги Клебус "взял металлический табурет и нанес им экс-жене не менее четырех ударов по голове и туловищу". В итоге женщина согласилась, но, начав писать, вновь остановилась.

"Продолжая свои преступные действия, подсудимый нанес бывшей супруге удар железным предметом в область бедра правой ноги, в результате чего произошел открытый перелом большеберцовой кости, причинивший тяжкий вред здоровью ее здоровью", - сообщает прокуратура.

Подсудимый свою вину не признал и сообщил, что бывшая супруга получила травмы при падении по собственной неосторожности. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день