На Кумыске бешеный лось перепрыгнул дачный забор и погиб

3357 1

19 июня, 15:53

Жители дачного участка на Кумысной поляне Саратова шокированы перелетевшим через забор мертвым лосем. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Вчера на участок одной из дач на Кумысной поляне попал лось, умудрившийся перепрыгнуть через полутораметровый забор.

Однако вскоре после приземления животное пало ниц и больше признаков жизни не подавало.

Изумленные дачники обратились в комитет охотничьего хозяйства области. Приехавшие на место специалисты не обнаружили каких-либо ранений или травм. Исследования показали, что причиной смерти стал вирус бешенства.

В настоящее время на участок выехали ветеринарные специалисты для его обработки, сотрудники комитета, которые грузили тушу животного, проходят необходимые медицинские процедуры, транспорт, используемый во время перевозки – дезинфицируется.

"Несмотря на достижение науки, бешенство остается одной из серьезных проблем. Болезни подвержены все теплокровные дикие животные. Особенно восприимчивы лисицы, выводок которой в текущем году достаточно велик.

Комитет охотничьего хозяйства области обращается ко всем жителям с просьбой не подходить к диким животным, особенно если они замечены вне типичной среды обитания – на приусадебных участках, вблизи мусорных полигонов и контейнеров, или просто рядом с людьми.

Если к вам попало дикое животное, обращайтесь на горячую линию комитета: 8-937-818-05-01", - говорится в сообщении комитета.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости