Наблюдателей из некоторых стран могут не пустить на выборы в России

9804

19 июня, 17:37

Наблюдателей из США, Украины, Великобритании и Франции могут не пустить на российские выборы, если они перестанут допускать наблюдателей из России на свои выборы.

Об этом рассказал "Известиям" глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, зампредседателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

По его словам, речь идет о "зеркальных мерах", то есть запрет будет введен против тех стран, которые не допустят на свои выборы российских наблюдателей.

"Постараемся собраться после сентябрьских выборов и на основании опыта региональных кампаний предложить соответствующие уточнения. Может быть, если будем готовы, озаботимся этой темой в июле", — заметил Климов "Известиям".

Впервые с подобным предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с целью предотвратить вмешательства в выборный процесс в России.

В свою очередь, председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не помнит случая, чтобы российских наблюдателей куда-либо не пускали.

Подробнее читайте в материале "Известий": Международных наблюдателей рассмотрят зеркально.

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости