Защита Александра Федорова напомнила свидетелю о часах за 50 тысяч рублей

2886

19 июня, 14:42

Сегодняшнее заседание по делу экс-директора "ЭнергосбытПлюс" Александра Федорова в Октябрьском районном суде Саратова продолжается.

Адвокат подсудимого Станислав Зайцев приступил к допросу свидетеля, председателя правления одного из рассчетно-кассовых центров, заявителя о преступлении. 

"Дарил ли Федоров дорогостоящие подарки?" – спросил Зайцев.

"Да, один раз часы дарили, он и супруга. Это было приурочено к моему дню рождения. Я пытался отказаться от подарка, но вручение было достаточно настойчиво. С моей стороны, чтобы не быть обязанным, я оценил, сколько они могут стоить, в районе 50 000 рублей. Все следующие подарки, которые я дарил, были в этом диапазоне", - сказал свидетель и отметил, что это было связано с выстраиванием рабочих отношений.

Адвоката заинтересовало, почему заявитель ни с кем не делился информацией о предложении Федорова (купить в лизинг "BMW X6" в обмен на продление договора "T Плюс" с расчетным центром). Свидетель ответил: "А зачем?".

"Устроило ли вас данное Федоровым предложение в мае-июне 2016 года?" – спросил Зайцев.

Услышав "нет", адвокат продолжил: "Не устроило, но вы на него согласились?".

"У меня не было выбора", - ответил свидетель. В ответ на вопрос о возможности заключения договоров по расчетно-кассовому обслуживанию с другими организациями свидетель повторил, что стоимость договора, объем дохода и работы несопоставим с другими компаниями.

Станислав Зайцев перешел к теме изъятия автомобиля и поинтересовался, с чем была связана такая необходимость.

"16 декабря я обратился в ФСБ, мне разъяснили ситуацию. Поскольку я уже все понимал, то изъял автомобиль. Это было мое решение по согласованию с сотрудниками ФСБ", - заявил свидетель. Далее в ходе допроса выяснилось, что ни во время изъятия машины, ни после этого Федоров не выражал свое несогласие действиями заявителя.

Станислав Зайцев спросил о содержании поданного в ФСБ заявления.

"Я сейчас точно не помню, что я написал. Я описал ситуацию и просил прокомментировать законность требования автомобиля", - ответил свидетель.

Последний не вспомнил, требовал ли он привлечь на этом этапе Федорова к уголовной ответственности, а также не смог внятно объяснить, почему обратился именно в ФСБ.

Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости