Дело "группы Прокопенко". Прокурор предлагает эффективнее использовать судебное время

2234

20 июня 2017, 15:58

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание  по уголовному делу "группы Прокопенко".

На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Андрей Гнусарев продолжил изучать список домов и оборотно-сальдовую ведомость к ним. Однако в связи с техническими возможностями открыть документы на электронном носителе участники суда не смогли.

"У нас много вопросов. Естественно мы будем предоставлять специалисту материалы первоисточников. Я считаю необходимым задать все вопросы специалисту и предоставить возможность специалисту изучить первоисточник, чтобы она могла подготовить ответ. Иначе у нас будет процесс, посвященный одному-двум вопросам. Больше физически невозможно обработать. Там огромный массив информации, подсчеты, расчеты, цифры. А таким образом мы сократим время судебного рассмотрения", - высказал мнение гособвинитель Андрей Склемин.

Сотрудник органов внутренних дел, эксперт, участвовавшая в ревизии ООО "Расчетно-платежный центр" Марина Иванова, допрос которой продолжается второй день, согласилась с доводами гособвинителя. Она отметила, что "изучение по каждому дому" может продолжиться несколько недель.

"Обвинитель высказал мнение, как защите допрашивать специалистов. Но вы не вправе заявлять ходатайство. Вашего совета мы не спрашивали. Мы просим не вмешиваться и не мешать нам. У нас есть материалы, давайте их искать. Не надо комкать эту стадию. Не превращайте суд в школу, когда специалисту дают "домашнее задание", а она отвечает", - потребовала адвокат Елена Кошелева.

В свою очередь Андрей Склемин отметил, что предложенный им способ защиты мог бы привести к "эффективному использованию времени на суде". После небольшого спора участники суда продолжили изучать документы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день