Олег Гейн о провалах на набережной: "Подрядчик на объекте отсутствует"

2553

21 июня 2017, 15:02

Областной комитет капитального строительства отреагировал на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о вымывании песка, прикрывающего провал на участке новой набережной Саратова. Официальный ответ подписал глава комитета Олег Гейн.

"Специалистами проектного института ДАР/ВОДГЕО установлено, что причиной провала стал вымытый песок из-под бетонного основания. На данном участке происходит подпор воды с материковой зоны. Сейчас провал расчищен и засыпан песком.

В настоящее время подрядчик на объекте отсутствует. Ведутся работы по заключению контракта на выполнение работ по корректировке проектной, рабочей и сметной документации данного объекта в части замены шпунта на трубошпунт и устройства песчаного откоса.

После разработки проектно-сметной документации и прохождения экспертизы в соответствии с ФЗ-44 "О контрактной системе в сфере закупок, поставки товаров и оказания услуг" комитетом капитального строительства области будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ по объекту", - говорится в ответе комитета капстроительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день