Бывший гонщик СК "Турбина" Артем Водяков отсидит 4,5 года за гибель женщины

2969

28 июня 2017, 15:22

Сегодня в Балаковском районном суде Саратовской области оглашен приговор бывшему гонщику спидвейного клуба "Турбина" Артему Водякову. Его признали виновным в смертельном ДТП.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе судебной инстанции, спидвеиста приговорили к 4,5 годам колонии-поселения и лишили права управления ТС на три года.

"Также были удовлетворены гражданские иски двух сыновей погибшего пешехода, по миллиону рублей каждому", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 30 декабря прошлого года в 6.47 напротив дома №31 по улице 30 лет Победы 25-летний водитель "ВАЗ-2113" не выбрал безопасную скорость движения и врезался в патрульную полицейскую "пятнадцатую" на Мосту Победы Балакова.

После ДТП водитель попытался скрыться, и во время погони на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю женщину, которую отбросило на стоящий на обочине "ГАЗ-3302". От полученных травм пешеход скончалась на месте.

Сбив женщину, виновник аварии попытался уйти своим ходом, однако был задержан полицейскими. Мужчина не имел водительского удостоверения, а также был пьян. За рулем автомобиля оказал гонщик балаковской "Турбины" Артем Водяков.

По иронии судьбы, весной 2016 года, Водяков сам находился на волоске от смерти - был госпитализирован с огнестрельным ранением груди. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, в итоге мужчина пошел на поправку.

Несколько лет назад Артем Водяков регулярно становился героем публикаций на сайте ИА "Взгляд-инфо". В 2010 году он был осужден на 2 года колонии-поселения за оказание сопротивления сотруднику ГИБДД (отказался остановиться, ударил стража порядка, порвал его бушлат), в результате чего его спортивная карьера была окончена.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости