Минтранс назвал пушки для отпугивания птиц в аэропорту "временными неудобствами"

2267

3 июля 2017, 18:27

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области отреагировало на публикацию ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, сегодня в редакцию обратились жители поселка Мирный Саратова, которые пожаловались на звуковые пушки аэропорта "Центральный". По словам граждан, летом жизнь в окрестностях Саратовского аэропорта становится невыносимой.

"Пушка для отпугивания птиц или профессиональный биоакустический отпугиватель птиц  применяется в аэропортах исключительно в целях безопасности взлета и посадки  пассажирских воздушных судов.

В последние годы, в связи с благоприятными условиями для пернатых в области  увеличивается популяция птиц, в том числе и возле аэропорта. После нескольких случаев попадания  различных видов птиц в воздушное судно (например, в лобовое стекло)  в целях мер безопасности в аэропорту установили различные виды оборудования для отпугивания птиц, в том числе и пушки.

Руководство  Росавиации и министерство транспорта Саратовской области напоминает гражданам, что временные неудобства жителей, живущих в районе аэропорта, связанные с работой данного оборудования направлены на безопасность пассажиров и людей, проживающих на близлежащей территории", - говорится в официальном ответе минтранса.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5