Слушания в ГД. Долевое строительство может заменить "разумное кредитование"

1671

3 июля 2017, 17:47

Сегодня в Госдуме под председательством спикера Вячеслава Володина прошли парламентские слушания по обсуждению правительственного законопроекта, предусматривающего защиту прав участников долевого строительства.

Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что институт долевого строительства в России в перспективе должен уйти в прошлое, а на смену ему должны прийти кредиты на приемлемых условиях для застройщиков и покупателей. Слова Хованской цитирует ТАСС.

"Стратегически мы должны думать о том, что это специфическое российские явление - долевое строительство с участием граждан - должно когда-то уйти в прошлое. Мне бы хотелось, чтобы это "когда-то" приблизилось как можно быстрее и чтобы застройщики могли взять нормальный кредит на разумных условиях, изготовить некий продукт, а граждане могли бы с помощью тоже кредита - ипотечного или другого - приобрести это жилье. Тогда этой проблемы вообще не будет", - подчеркнула Хованская, еще раз оговорившись, что подразумевает стратегическую перспективу.

Галина Хованская предложила подумать над запретом работать на рынке застройщикам, которые проявили себя как недобросовестные компании по отношению к дольщикам.

"Что касается тех, кто действительно проявил себя как недобросовестный застройщик, нужно, во-первых, защитить создаваемый компенсационный фонд дольщиков от таких лиц и подумать о том, что дальнейшее вхождение на этот рынок для таких лиц должно быть исключено", - сказала парламентарий.

Напомним, Саратовская область является антилидером в ПФО по числу обманутых дольщиков и долгостроев.

Предлагаем посмотреть видео из блога Павла Дуксина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости