Судебное рассмотрение дела "группы Прокопенко" приостановлено

9234

10 июля 2017, 09:32

Громкое уголовное дело, фигурантами которого являются члены "группы Прокопенко", направлено на экспертизу по ходатайству стороны обвинения.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил прокурор Андрей Склемин.

По словам гособвинителя, решение о заявлении соответствующего ходатайства принято в связи с обнаруженными в заключении эксперта ОВД Марины Ивановой противоречиями (о таком развитии событий предупреждал колумнист Денис Полишинель). В связи с этим уголовное дело направлено на компьютерно-бухгалтерскую экспертизу.

Дата продолжения судебного разбирательства пока не известна.

Напомним, на скамье подсудимых – гендиректор ООО "Расчетно-платежный центр" (РПЦ) Андрей Гнусарев, его предшественник Сергей Биргин, сотрудники компании Александр Исаев и Ирина Рипинена. Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Как полагало следствие, к преступлению мог быть причастен еще один директор РПЦ Борис Буняев, однако допросить его не удалось - он покончил с собой 23 ноября 2014 года.

Исчерпывающие показания мог бы дать дважды судимый бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, которого следственные органы считают идейным вдохновителем и главным бенефициаром этой финансовой махинации, совершенной организованной группой. Однако ему удалось скрыться от следствия и правосудия за границей. О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день