В Саратове квест "Портной" закончился пожаром и госпитализацией участниц

24134

10 июля, 17:08

Фото Алексея Тихомирова

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась 19-летняя девушка, которая пострадала во время прохождения квеста "Портной" в Саратове.

По ее словам, происшествие случилось около 21.00 в минувшую субботу, 8 июля, на улице Аптечная.

"Нас было пятеро. Все девушки - от 18 до 20 лет. С завязанными глазами нас согнали в одну из комнат, где посадили в макет автомобиля. Потом актеры начали брызгать в нас огневым спреем. Крикнули: "Мы горим!". Сначала, как я позже узнала, загорелась обшивка автомобиля. Потом наша одежда. На мне загорелась футболка. Напоминаю, у нас были завязаны глаза. Мы сами пытались выбраться из горящей машины. Пожарных никто даже не вызвал. Стали задыхаться.

Минут через 20-30 приехала "скорая". Троих нас забрали в ожоговый центр. Одну после осмотра отпустили. Она не сильно пострадала. Вторую девушку, из другого города, Пензы, отпустили на лечение домой. У нее обгорела часть лица, обе руки и часть ноги.

Лично у меня сильно обгорела правая рука, спина и два пальца на левой руке. Потом в больницу пришли из полиции. Они предложили написать заявление. Я написала. В принципе, мы готовы судиться с руководством квеста и требовать компенсации морального вреда", –  рассказала девушка, пожелавшая не называть своего имени.

По информации из открытых источников, стоимость участия в квесте "Портной" для команды от 2 до 6 человек составляет от 2000 до 3000 рублей.

Напомним, это не первый случай, когда в Саратове во время квестов происходят ЧП.

Так, в декабре 2016 года 15-летний участник "Поворота не туда" получил ножевое ранение . По сценарию, актер начал припугивать несовершеннолетнего, проводя ему ножом по животу. Подросток, испугавшись, дернулся, и в результате поранился. После прокурорской проверки руководству квеста назначили административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день