Видеосюжет. Судья Стасенков пытается исключить из уголовного дела видео задержания?

4319 8

11 июля, 09:11

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") опубликован фрагмент еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Он посвящен неожиданному развитию истории, главным фигурантом которой выступает судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков.

Месяц назад в отношении него возбуждено уголовное дело. Судье инкриминируют ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Сейчас Владимир Стасенков обратился с заявлением в областную прокуратуру с просьбой проверить действия работников регионального УФСБ и главных редакторов нескольких саратовских СМИ (в частности, ИА "Взгляд-инфо"); при наличии законных оснований привлечь их к уголовной ответственности.

Поводом для обращения в надзорное ведомство послужила публикация видеозаписи операции по его задержанию сотрудниками ФСБ. Судья облсуда счел данный факт разглашением "государственной тайны".

В программе эксперты (адвокаты и представители общественности) рассуждают: насколько оправданы обвинения Владимира Стасенкова в адрес сотрудников спецслужб и журналистов, что может стоять за этими претензиями и нужно ли публиковать кадры оперативных съемок при расследовании резонансных уголовных дел.

Своим мнением на данную тему в передаче поделились: члены Общественной палаты Светлана Мартынова и Николай Скворцов, адвокаты Станислав Зайцев и Алексей Саломатов.

Полностью запись программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости