Уголовное дело ЖСК "Кригор" находится в активной стадии расследования

2566

13 июля 2017, 18:46

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжается встреча и.о. губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками.

Выступили представители ЖСК "Кригор" (дома в поселке Зеленый Энгельса) и сообщили, что сейчас важна оценка недостроенных домов. По некоторым данным, объект оценивается в 130 млн, по другим – больше 100 млн рублей. От этого зависит сумма взноса для судебных разбирательств и достройки.

Депутат ГД РФ Ольга Баталина сообщила, что лично разбиралась в этом вопросе и подчеркнула, что сейчас расследуется уголовное дело.

Прокурор области Сергей Филипенко отметил, что уголовное дело находится в активной стадии расследования; там цифра около 90 млн рублей.

Далее выступили обманутые дольщики ЖСК "Победа" (бывшая "Геотехника-ФИН", Вольская и Зарубина), которые призывали не открывать ЖСК и сорвали шквал аплодисментов.

Дольщики также говорили о высокой стоимости аренды земельных участков, пересмотре кадастровой стоимости и увеличения высотности строительства.

"Вот говорят, 28 этажей дайте строительства. Но что будет завтра с инфраструктурой? Загружаем небоскребами те участки, где были домишки, а кто отвечать будет? Мы не должны друг друга двигать в угол. Что касается высокой кадастровой стоимости, мы долбили друг друга, у нас все по крохам, рассмотрите там, где можно помочь с земельными участками и кадастровой стоимостью", - заявил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день