СУ СКР о судье Стасенкове: "Дело возбудил лично Александр Бастрыкин"

2700 3

14 июля, 12:39

В Саратовской области в первом полугодии 2017 года на контроле следователей находилось 25 преступлений коррупционной направленности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замруководителя отдела по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Иван Иванов.

"В нашем производстве находится 121 уголовное дело. Из них 69 - преступления экономической направленности. С начала года наши сотрудники занимались расследованием 25 уголовных дел коррупционной направленности, из которых 8 было направлено в прокуратуру, а оттуда 5 дел поступило в суд. В данном случае наши показатели растут. Наиболее резонансные из них отмечу эпизод с бывшим начальником отдела администрации одного из районов Саратова. Инкриминировалось ему совершение 9 преступлений коррупционной направленности, из которых в 3 случаях фигурировали взяточничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Одно дело было возбуждено в отношении федерального судьи (Владимир Стасенков – авт.). Там большой объем. Данное дело возбудил лично председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Ему инкриминируется покушение на совершение мошенничества в отношении одного из жителей города", – сообщил Иванов, добавив, что в его отделе работают "наиболее опытные следователи".

Также в производстве следственных органов находится дело в отношении одного из глав муниципальных образований области (экс-глава Марксовского района Олег Тополь – авт.), которому уже предъявлено обвинение в 5 преступлениях – взяточничество,  превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

"Кроме того, есть еще одно резонансное дело в отношении одного из сотрудников органов транспортной прокуратуры. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Речь идет о помощнике одного из транспортных прокуроров", - сообщил он.

Также следственными органами рассматривались 9 дел в отношении лиц особого статуса. Материалы дел по двум адвокатам уже направлены в суд.

Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5