"Взгляд с экрана". "Ассамблея" раздора, битва за АТП, стрельба в аэропорту

16026

15 июля, 11:05

Вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Главной темой стал конфликт между собственниками домов в посёлке "Парк Хаус" и владельцами загородного комплекса "Ассамблея".

В марте этого года жителей возмутили резко возросшие тарифы на коммунальные услуги. Не желая далее сотрудничать с руководством поселка в лице учредителей "Ассамблеи" Станислава СтародумоваСергея Капустина и Виталия Лагранского, собственники создают ТСН. С этого момента конфликт вошел в острую фазу: людей периодически отключают от коммуникаций, выставляют огромные долги за якобы полученные коммунальные услуги, требуют с граждан дополнительные деньги за оформление недвижимости, перекрывают доступ к Волге.

Последний факт получил подтверждение в ходе рейда, проведенного специалистами регионального Росприроднадзора и прокуратуры. По итогам проверки надзорным ведомством направлено заявление в суд с требованием к "Ассамблее" снести 14 незаконных объектов, находящихся в двадцатиметровой зоне береговой полосы. Выявлен и факт сброса "Ассамблеей" в Волгу канализационных стоков.

Также в передаче рассказывается о конфликте между акционерами "Ершовского АТП" и ситуации с обеспечением орнитологической безопасности на территории аэропорта "Центральный" в Саратове. В начале июля жители поселка Мирный Саратова выступили с обращением в адрес владельца ОАО "Саратовские авиалинии" Аркадия Евстафьева с требованием прекратить работу газовых пушек, установленных в аэропорту для отпугивания пернатых.

Музыкальная рубрика программы и один из ее сюжетов посвящены вскрышным работам в областном центре. Эта тема стала центральной на совещании, которое на этой неделе провел врио губернатора Валерий Радаев. Глава региона назвал ситуацию с многочисленными "раскопками" в Саратове катастрофической. Основная критика, звучавшая на мероприятии, была адресована главным поставщикам коммунальных ресурсов – ПАО "Т Плюс" и МУПП "Саратовводоканал".

Экспертное мнение в передаче высказывают: прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, начальник ГИБДД региона Павел Рогов, председатель Общественной палаты Александр Ландо, начальник отдела регионального Росприроднадзора Галина Архипова, помощник прокурора Энгельса Роман Давреш, орнитолог Александр Антончиков, учредитель ДНП "Парк-Хаус" Сергей Капустин, владельцы и руководители АО "Ершовское автотранспортное предприятие" Владимир Варзин,Сергей СычевИгорь Лихоманов, гендиректор саратовского автовокзала Кирилл Лаврентьев, член Общественной палаты Николай Скворцов и другие.

Все выпуски передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости