Четверо саратовцев потеряли сознание в колодце. Один погиб

4726 3

16 июля, 09:23

Вчера в Энгельсе Саратовской области в колодце отравились метаном четверо мужчин, один из них погиб. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал начальник облспаса Юрий Юрин

"Спасатели возвращались с аварии в Энгельсском районе, когда на улице Лесозаводская услышали крики о помощи.

Люди буквально бросались под машину, привлекая внимание. Спасателям рассказали, что в колодце недалеко лежат четыре мужчины без сознания. Специалисты при помощи альпинистского снаряжения быстро достали пострадавших и оказали им медицинскую помощь.

Троих удалось привести в чувствао, один уже не подавал признаков жизни. Прибывшая "скорая" пыталась его реанимировать, но по дороге он скончался", - сообщил Юрин.

По его словам, трагедия произошла из-за неосторожности мужчин. Один из них, не удостоверившись в безопасности и не выпустив накопившейся метан, залез в глубокий колодец, чтобы починить оборудование. Внутри ему стало плохо.

Местный житель полез спасать товарища и тоже потерял сознание. В колодец за пострадавшими спустились еще двое мужчин, которые тоже упали в обморок.

"Мы можем назвать эту историю чудесным спасением. Если бы случайно не проезжала машина, мужчин не спасли бы. У скорой помощи нет альпинистского снаряжения, а станция спасателей далеко", - сообщил Юрин.
 

Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости