Генпрокуратура: в Саратове заведующая аптекой пыталась подкупить общественника

1165

17 июля, 13:33

Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции.

Сегодня Генеральная прокуратура РФ сообщила, что в марте 2017 года в один из аптечных пунктов по улице Мысникова в Саратове пришла покупательница и приобрела упаковку лекарственного препарата. При этом указанное средство было продано фармацевтом без рецепта врача.

"После этого в помещение аптеки зашел представитель общественной организации и пояснил заведующей аптечным пунктом, что продажа данного препарата без соответствующего рецепта является противозаконной, и что он должен составить соответствующий акт и направить его в уполномоченный государственный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Заведующая, испугавшись того, что юридическое лицо будет привлечено к ответственности в виде штрафа, находясь в помещении аптеки, передала представителю общественной организации 2,5 тыс. рублей. Взамен она просила не составлять акт о выявленных нарушениях в деятельности возглавляемого общества. Представитель общественного фонда сообщил об этом факте в компетентные органы", - говорится в сообщении.

Прокурор города возбудил в отношении коммерческой организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд назначил организации штраф в размере миллиона рублей.

В отношении заведующей аптечным пунктом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп).

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5