Провалы асфальта. Возникла угроза повторения коллапса на улице Чернышевского

5123 31

17 июля, 16:08

Фото Алексея Тихомирова

На улице Чернышевского в Саратове, где сегодня провалился асфальт под легковым автомобилем, появились новые ямы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили очевидцы.

По их словам, в ловушку едва не угодил троллейбус.

"Водитель электротранспорта рискнула проехать по опасному участку, несмотря на то, что асфальт начал рушиться на глазах, и у нее это получилось. Провалов становится все больше и больше. Как бы не повторилась история с коллапсом, как 7 июля", – высказывают опасения очевидцы.

В пресс-службе Саратовского филиала ПАО "Т Плюс" корреспондента ИА "Взгляд-инфо" заверили, что сегодняшнее ЧП никак не связано с их коммуникациями.

"Повреждение произошло на сетях сторонней организации. В этот раз мы не при чем", - пояснили в компании.

В свою очередь, в пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" тоже не спешат брать на себя ответственность за произошедшее.

"Пока еще точно не установлено, чьи это сети. Бригады находятся на месте – и наши и "Т Плюс", разбираются, проводится обследование коммуникаций", - заявили в МУПП.

Между тем, сервис "Яндекс.Пробки" уже фиксирует заторы в районе проблемного перекрестка. Сейчас скорость движения автомобилей здесь составляет 10 километров в час.

Напомним, сегодня восстановленный после вскрышных работ участок дороги на пересечении улиц Чернышевского и Радищева в Саратове не выдержал веса легкового автомобиля. "Ford Focus" угодил в провал передним левым колесом.

Крупная коммунальная авария произошла на этом месте 7 июля. Ремонтные работы на поврежденной тепломагистрали компании "Т Плюс" полностью сковали центр Саратова пробками: в тот вечер сервис "Яндекс. Пробки" оценил ситуацию в 10 баллов из 10 возможных. Прокурор области Сергей Филипенко поручил провести проверку по факту случившегося и выяснить, насколько оперативной была реакция на ЧП коммунальщиков и городских властей.

Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5