Саратовец попался на мошенничестве с арендой жилья в Пензе

677 2

17 июля, 11:45

Житель Саратовской области признан виновным в мошенничестве, совершенном на территории Пензы вместе со знакомой из Брянского региона. Об этом сообщает ИА "ПензаИнформ".

"Они нашли в Интернете объявление о сдаче жилья посуточно в Пензе, куда приехали в апреле 2013 года. Представившись семейной парой, они сняли однокомнатные квартиры на проспекте Победы и в Городе Спутнике. Затем под видом собственников этих квартир они нашли клиентов через агентство и оформили три эффективных договора аренды жилья на длительный срок, получив в качестве предоплаты от трех потерпевших 25 000 рублей", - цитирует издание прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Катерину Майорову.

Желающие поселиться в уютных квартирах забирали дубликаты ключей, отправлялись по указанным адресам и выясняли, что жилье уже занято. Одна из пострадавших отыскала настоящую хозяйку, вместе с ней пошла в полицию, после чего было заведено уголовное дело.

"При назначении наказания суд учел, что оба обвиняемых судимы не были, однако ранее они уже совершали аналогичные преступления в Брянске, Тамбове, Курске. К смягчающим обстоятельствам отнесли признание вины и раскаяние в содеянном", - уточнила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима. Он пытался добиться смягчения приговора, но безуспешно. Подельница получила два года лишения свободы условно, судимость с нее сняли в связи с амнистией.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости