Саратовец пытался свалить на коллегу жестокое убийство

1559 1

17 июля, 17:00

В Саратове по подозрению в убийстве местного жителя задержаны двое мужчин. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Как отмечает ведомство, следственным отделом по Кировскому району по факту обнаружения трупа 50-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее, 26 июня, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в лесополосе Кировского района найден труп 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. 10 июля установлена причастность к совершению противоправных деяний в отношении потерпевшего двух его коллег.

Как установило следствие, вечером 23 июня между потерпевшим и 43-летним мужчиной произошел конфликт. Они вместе перерабатывали вторичное сырье на территории Кировского района. Старший гражданин высказал претензии относительно возможной кражи его сумки с документами.

"В ходе ссоры мужчина вместе с 33-летним работником стали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего 43-летний злоумышленник, желая скрыть следы преступления, дал указание подельнику отвезти тело погибшего и спрятать в безлюдном месте. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила в результате тупой сочетанной травмы тела", – сообщает СУ СКР.

Основной фигурант дела, пытаясь избежать ответственности, обратился в полицию и сообщил, что именно его 33-летний коллега совершил преступление. При этом он умолчал о своей роли.

"Однако в ходе тщательного изучения и анализа всех обстоятельств, показаний свидетелей и 33-летнего подозреваемого, следствием установлена причастность к причинению смерти потерпевшему и самого обратившегося в правоохранительные органы мужчины", – говорится в сообщении.

Оба участника преступления находятся под стражей.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости