В отношении ловцов сельди на Волге возбуждены уголовные дела

1847

17 июля, 09:56

В Балаковском районе Саратовской области возбуждены уголовные дела в отношении двух граждан, вылавливавших краснокнижную сельдь спиннингами. Мероприятия проводились в июне в рамках операции "Акватория", сообщает региональное ГУ МВД.

16 июня в 900 метрах от Балаковской ГЭС сельдь вылавливал 27-летний мужчина. Стражи порядка изъяли у него спиннинг, а также десять сельдей Кесслера (черноспинка, залом, бешенка). Сумма ущерба, который рыбак нанес природе, составила 2500 рублей. 14 июля в отношении браконьера было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

17 июня полицейские задержали на том же месте 30-летнего злоумышленника. Ему удалось выловить 15 сельдей Кесслера. У мужчины также был изъят и улов, и спиннинг. В отношении него возбуждено уголовное дело по той же статье УК.

Несмотря на то, что нерестовый запрет на Волге завершился более двух недель назад, жителям Саратовской области не стоит ловить бешенку.

"Сегодня лов сельди в Волге запрещен. Эта рыба занесена в Красную книгу. Поэтому, несмотря на окончание нерестового запрета, попытки ловить ее грозят уголовным преследованием", - пояснила нашему агентству официальный представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Светлана Неверова.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день