Валерий Радаев - семьям погибших военнослужащих: "Теперь у нас будет своя Мацеста"

4080

17 июля, 14:34

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в Саратове в медицинском лицее СГМУ имени Разумовского проходит торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования регионального общественного "Союза семей погибших военнослужащих".

И.о. губернатора Валерий Радаев признался, что традиция подобных встреч для него "очень важна".

"Прежде всего, разрешите поздравить вас с двадцатилетием Союза. Сохранение памяти – миссия в высшей степени благородная. Тем более, когда она воплощается в конкретных делах. Все общественные организации объединяет с региональной властью забота о людях. Забота о том, чтобы они могли получать качественную медицинскую помощь, дать детям современное образование при широком выборе вузов и школ. Чтобы было комфортно во дворах, уютно в парках и скверах, на центральных улицах городов.

Традиция наших встреч для меня очень важна. Нам необходимо быть в постоянном живом диалоге, слышать друг друга, помогать.

Эту помощь я вижу в вашей принципиальной позиции, чего бы она ни касалась: недобросовестных управляющих компаний или плохо отремонтированных дорог. Несправедливости в любом ее проявлении", - сказал Радаев.

Глава региона отметил, что Саратовская область "реализует десятки проектов, многие из которых родились благодаря нашим жителям".

"Нам вместе и выводить их в практическое русло. Сделано уже немало. В медицине нам удалось создать сеть сосудистых центров, и эта работа продолжается. Речь идет об эффективной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, о спасении жизни.

В прошлом году мы достроили новый корпус Областной детской клинической больницы, оснащенный самым современным оборудованием. Сегодня полным

ходом идет реконструкция саратовской бальнеологической лечебницы. Она станет многопрофильной и доступной для всех жителей области. Теперь у нас будет своя Мацеста", - сказал Радаев.

Глава союза Лидия Ржевская посетовала, что "сегодня, к сожалению, не все присутствуют, но отметила, что силы для продолжения работы есть".

"Кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет - ищет причину", - заявила она.

Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости