Дольщики "Пульсара". Судья постановил провести экспертизу за счет областного управления

1976

18 июля 2017, 15:43

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по резонансному иску управления по охране объектов культурного наследия правительства к ООО ПКФ "Пульсар-С" и администрации города.

Чиновники просят аннулировать разрешение (датировано 2016 годом) на строительство жилого дома № 43 на улице Московская, несмотря на то, что возведено уже 16 этажей и есть более 20 семей-дольщиков.

Оспариваемое разрешение является четвертым по счету из выданных "Пульсар-С" на строительство указанного объекта. Ранее разрешения выдавались в 2012, 2013, 2014 годах.

Председательствует на процессе судья Кирилл Елистратов.

После перерыва председательствующий постановил назначить экспертизу, которая ответит на следующие вопросы: имелось ли наложение границ участка на территорию объекта культурного наследия по состоянию на 5 февраля 2016 года, а также находится ли недостроенный дом в пределах границ, установленных приказом областного комитета по охране объектов культурного наследия от 31 июля 2013 года.

Проведением экспертизы займется специалист городского Центра геодезии и землеустройства Елена Люценко. Расходы возложены на областное управление по охране объектов культурного наследия.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости