Три дома саратовского МУП могут пополнить реестр долгостроев

7819

18 июля 2017, 15:20

Три строящихся дома МУП "Саргоркапстройкомплект" могут пополнить реестр проблемных в Саратове.

Такими опасениями с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сегодня поделился заместитель председателя правительства региона Александр Буренин.

По его словам, муниципальное предприятие выступает застройщиком нескольких домов, в том числе: на улице Зои Космодемьянской, 28; Соколовой, 78 и 1-м проезде Строителей, 3 А.

Как подчеркнул господин Буренин, жалобы на строительство данных домов поступают, "но везде объекты будут достроены".

"По двум из трех этих домов уже найдены инвесторы. Если говорить о возможном повторении сценария с домами на Университетской (так называемое ЖСК имени Боголюбова – авт.), то, я думаю, что глава Саратова Валерий Сараев этого не допустит. Мы сделаем все, что эти дома не попали в реестр проблемных", - сказал Александр Буренин.

Трудности в завершении строительства домов по указанным адресам возникли из-за экономических просчетов МУП (в т.ч. экс-руководителя предприятия, а ныне - и.о. директора Фонда капремонта Андрея Блохина) в реализации договоров совместной деятельности с застройщиками.  

Сейчас в саратовском реестре обманутых дольщиков насчитывается 3 034 пострадавших семьи; 25 домов официально признаны проблемными. Для завершения строительства необходимо 2 млрд 749,6 млн рублей. Тема получила острое звучание на встрече губернатора Валерия Радаева с участниками долевого строительства, которая состоялась на минувшей неделе.

Кроме домов МУП, список долгостроев может расшириться за счет объектов Алексея Абасова, Владимира Хвана, "Пульсар-С" (в последнем случае проблема имеет "рукотворный характер".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5