На разбивку саратовских садов федеральный бюджет выделит 48 млн рублей

1599

19 июля 2017, 16:30

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание комитета по бюджету и налогам. Парламентарии одобрили поправки в бюджет региона текущий год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Основной доклад озвучил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

"Расходы и доходы казны увеличиваются на 36,8 млн рублей.

В доходной и расходной части областного бюджета отражено увеличение средств федерального бюджета на содействие достижению целевых показателей реализации региональных программ развития АПК на 47,8 млн рублей, уменьшение поступлений от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ на 11 млн рублей и возврат в федеральный бюджет неиспользованных остатков федеральных средств на поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 0,5 млн рублей за счет возврата от местных бюджетов. Уточнены суммы возврата дебиторской задолженности и возврата средств в федеральный бюджет.

Скорректирован объем привлечения банковских заимствований и их погашения на 2 млрд рублей с внесением соответствующих изменений в программу государственных внутренних заимствований области.

Отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации областного бюджета, внесены изменения в перечень главных администраторов доходов областного бюджета, случаи предоставления субсидий юридическим лицам, уточнен размер резервного фонда правительства области, объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств и межбюджетных трансфертов, направляемых из областного бюджета муниципальным образованиям, отдельные межбюджетные субсидии перераспределены между муниципальными образованиями и объектами", - сообщил он.

Министр уточнил, что увеличивается привлечение и погашение кредитов на сумму 2 млрд рублей, и назвал эти изменения "техническими".

В свою очередь министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева сообщила, что 47,8 млн рублей поступают на поддержку сельхозтоваропроизводителей по разбивке садов.

Что же касается Фонда содействия реформирования ЖКХ, то, как пояснила представитель минстроя, это сэкономленные средства в результате проведения конкурсов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5