ОБЭП провел выемку документов в потребительском кооперативе

4012

20 июля, 15:22

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Балашова Саратовской области Андрей Саяпин. Он рассказал, что местный филиал кредитного потребительского кооператива "Саратовский сберегательный" перестал выплачивать деньги по вкладам населения.

"Моя мама, пенсионер, вложила все накопления в этот кооператив. Более 450 тысяч рублей. В начале июля она хотела забрать деньги обратно. Заявление руководителю организации Светлане Лукьяновой мы написали третьего числа. Однако, на днях она уволилась, а здание кооператива теперь закрыто.

Мы позвонили в головной офис на Чернышевского в Саратове. Там пояснили, что вернут вклад после того, как найдут нового директора. Но по договору на все отводится 10 дней. То есть, сегодня, 20 июля, срок возврата прошел. Теперь мама переживает по поводу всех своих денег", - сообщил балашовец.

По его словам, вчера в здании компании в Балашове на улице Рабочей, 44 "проводились обыски".

Мы обратились к замдиректора по развитию кооператива "Саратовский сберегательный" в Саратове Святославу Петрову с просьбой прокомментировать ситуацию.

"В Балашовском филиале никаких обысков не проходило. Вчера туда пришли сотрудники ОБЭП, и непонятно на каком основании, изъяли документы. Без всяких протоколов, без постановлений. Бухгалтерские документы изъяли, договоры с нашими пайщиками, изъяли ноутбук у сотрудника, завесили камеры, потом отключили их. Вели себя вызывающе, некорректно. Сейчас наши юристы готовят иск. Будем подавать на них в суд, на сотрудников полиции. Будем обжаловать их действия, которые мы считаем незаконными", - сообщил Петров.

Представитель кредитной организации подтвердил ИА "Взгляд-инфо" увольнение руководителя балашовского филиала фирмы Светланы Лукьяновой. По его словам, она ушла по собственному желанию.

"Сейчас мы ищем нового сотрудника на ее место. Я не вижу никакой проблемы в этом. Найдем сотрудника, будем делать выплаты в штатном режиме. Никто никуда не пропадает, никто никуда не убегает. Мы не допустим такой ситуации, чтобы подвести наших пайщиков", - заверил Петров.

Начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов подтвердил ИА "Взгляд-инфо" проведение в здании балашовского КПК "Саратовский сберегательный" оперативных мероприятий, однако подробности раскрывать отказался.

Рейтинг: 2.66 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день