Ольга Кожанова просит Росавиацию проверить шумовые пушки в аэропорту

3170

20 июля 2017, 07:57

Вчера представители инициативной группы жителей поселка Мирный Саратова побывали на личном приеме у главы регионального Роспотребнадзора Ольги Кожановой.  

Граждане жалуются на работу шумовых пушек в аэропорту "Центральный". Технологическое оборудование для отпугивания птиц использует ОАО "Саратовские авиалинии".   

Обращение к руководителю надзорного ведомства подписали 23 человека. Жители  поселка, среди которых есть пожилые люди и маленькие дети, просыпаются ночью от взрывов с интервалом в 15-20 минут каждый.

"Мы, жители поселка Мирный, не удовлетворены ответом Роспотребнадзора по нашему заявлению об использовании шумовых пушек орнитологической службой в аэропорту "Центральный" Саратова. После ответа "что их использование в целях нашей безопасности и безопасности полетов" напрашивается вопрос: как нам спать?

После вмешательства СМИ, в частности, редакции ИА "Взгляд-инфо", были изменены интервалы и громкость взрывов пушек, или же эти изменения были связаны с изменением орнитологической обстановки в этом районе? То есть, из-за изменений орнитологической обстановки в худшую сторону мы снова не будем спать?

Мы просим руководителей и работников Роспотребнадзора, призванных служить для благополучия человека, провести тщательную проверку шумовых пушек для отпугивания птиц, используемых в аэропорту, на сертификацию и стандартизацию.

Также просим измерить уровень шума от взрывов пушек и их влияние на изменения состояния здоровья человека в районе жилых домов, граничащих с аэропортом, и в дальнейшем запретить использование данного оборудования.

Если вы думаете, что мы сошли с ума с этими заявлениями, то виной этому как раз являются эти самые шумовые пушки", - говорится в обращении.  

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова заверила представителя авторов послания, что надзорное ведомство находится на стороне жителей поселка Мирный.

"Мы оповестили "Саратовские авиалинии" об имеющихся нарушениях и способах борьбы с птицами, мы написали в администрацию Саратова. Почему и в администрацию? Растущее число птиц связано и с несвоевременным вывозом мусора, бытовых отходов. Чем больше отходов, тем больше птиц. Этот вопрос решается. Мы однозначно на вашей стороне", -  сказала Кожанова и уточнила, что соответствующие обращения направлены в транспортную прокуратуру и Ространснадзор.

По итогам встречи решено в дополнение к уже имеющимся обращениям направить еще одно в Росавиацию, тем самым, уведомив государственную структуру об использовании "Саратовскими авиалиниями" звуковых пушек, а также узнать об имеющихся альтернативах.

Напомним, 3 июля в редакцию обратились жители поселка Мирный Саратова, которые пожаловались на звуковые пушки аэропорта "Центральный". По словам граждан, летом жизнь в окрестностях саратовского аэропорта становится невыносимой. Возмущенные саратовцы записали обращение на имя владельца "Саратовских авиалиний" Аркадия Евстафьева.

Предлагаем посмотреть видео встречи в Роспотребнадзоре и сюжет о работе пушек в аэропорту.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день