Скончался осужденный за взятку бывший начальник колонии №11 Хусен Таов

25554

20 июля 2017, 12:31

Сегодня на 60-м году жизни скончался бывший начальник колонии-поселения №11  Хусен Таов. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили друзья покойного.

По словам собеседников, за сутки до этого у Таова случился инфаркт, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц.

Около часа назад медики констатировали смерть.

Напомним, Хусен Таов в июне этого года был признан виновным в получении взятки и приговорен к девяти месяцам колонии общего режима со штрафом в 120 тысяч рублей. Суд лишил его звания полковника внутренней службы.  

Следствие и суд установили, что в декабре 2015 года Таов, находясь в оружейном магазине, получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей от осужденного Антона Бесчетнова, отбывающего наказание во вверенной ему колонии за убийство, покушение на жизнь несовершеннолетнего и разбой (приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, но впоследствии по непонятным причинам был переведен в колонию-поселение).

Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, обеспечении свободного выхода за пределы колонии, отмечали следователи. Во время одного из таких "отпусков" Бесчетнов сбежал, после его поимки и было иницировано уголовное преследование Хусена Таова.

На время расследования начальнику колонии была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако, в это время он пользовался интернетом, средствами связи и оказывал давление на свидетелей, в связи с чем его в итоге заключили под стражу.

4 июля он вышел на свободу, так как в счет наказания вошло время, проведенное им в СИЗО до суда.

Таов дал показания против замглавы УФСИН Радика Батраева, который впоследствии оказался под арестом по обвинению в серии коррупционных и должностных преступлений.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день