Вячеслав Володин: "Нужно принимать качественные законы"

2005

21 июля 2017, 08:50

Председатель российского парламента Вячеслав Володин подвел итоги первых двух сессий работы Госдумы VII созыва. Накануне он дал большое интервью ведущей телеканала "Россия 24"  Эвелине Закамской.

Говоря о принятых законах, Володин отметил, что их было около 400, но "здесь стоит говорить не о количестве, а о качестве". "Нужно принимать качественные законы, мы их стали тщательнее рассматривать. Мы их перелопачиваем, изучаем практически поштучно, и это дает нам определенный эффект", - сказал Вячеслав Викторович, уточнив, что депутатам приходится "расчищать завалы", оставшиеся еще с 1994 года.

Говоря о нынешнем составе депутатского корпуса, Володин отметил следующее: "Депутаты плодовитые, инициатив очень много. Мы делаем все, чтобы законодательные инициативы еще до внесения в парламент были серьезно проработаны на экспертном уровне. Чтобы меньше было законодательного брака".

В числе особо важных законов, которые были приняты в эти две сессии, политик назвал законы о реновации, фонде дольщиков и о курортном сборе.

Также в ходе беседы из уст председателя ГД прозвучало, что "строительная отрасль может и должна быть драйвером экономики".

Своим коллегам по цеху Вячеслав Володин посоветовал провести летний отпуск в России:

"Сейчас то время, когда можно поехать в свой округ, встречаться с избирателями, помогать им в решении проблем".

Предлагаем читателям посмотреть видеозапись интервью.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости