Выборы губернатора. Ольга Алимова преодолела муниципальный фильтр

3502

22 июля 2017, 12:55

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня кандидат в губернаторы Саратовской области от КПРФ Ольга Алимова представила в региональный избирком документы на регистрацию. Коммунистка представила 226 подписей депутатов органов местного самоуправления Саратовской области, преодолев такими образом муниципальный фильтр.

Госпожа Алимова представила также несколько дополнительных голосов, которые не могли быть учтены в силу обозначенного ранее комиссией максимума голосов (216 плюс 10 дополнительных). Эти голоса были исключены из документов. 

"Когда был принят закон о муниципальных фильтрах, естественно, он вызывал тревогу и беспокойство у оппозиции, потому что это невозможно с точки зрения отношения к оппозиции. В каждом регионе создавались проблемы и мы понимали, что это будет очень сложно, очень сложный этап.

Но когда было принято решение, мы встречались с товарищами, обсуждали его с разными политическими партиями, с руководителями области - и приняли решение, это должна быть наша общая задача: сделать выборы легитимными и дать возможность всем кандидатам, которые изъявят желание и которых выдвинут политические партии, участвовать в выборах губернатора. 

Я хочу выразить признательность всем депутатам муниципальных образований, к которым я обратилась, написала 4000 писем, и откликнулись люди, и поставили свои подписи, независимо от политических взглядов. Осталось дело за малым - комиссия должна рассмотреть правомерность этих подписей, которые заверили нотариусы. Ну и, надеюсь, будем зарегистрированы, и дальше пойдем по избирательному процессу - будем вести агитацию, пропаганду, встречаться с избирателями.

Каждый кандидат надеется, что одержит победу. Мы идем на победу!" - заявила она журналистам после завершения процедуры подачи документов.

Напомним, в Саратовской области на должность губернатора выдвинулись четыре кандидата: врио главы региона Валерий Радаев, лидер обкома КПРФ Ольга Алимова, представитель ЛДПР Станислав Денисенко и главный инженер "Балтекс" Лидия Паринова.

Никто из них пока не зарегистрирован.


 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости