Свалка между Чардымом и Елшанкой признана несанкционированной

1598

24 июля 2017, 14:19

Управление Росприроднадзора по Саратовской области отреагировало на публикацию

ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, 14 июня  в редакцию обратились жители Воскресенского района. Он сообщили, что между селами Чардым и Елшанка появилась несанкционированная  свалка.

Сегодня в редакцию пришел официальный ответ из регионального Росприроднадзора.

"Информация, размещенная на сайте о наличии несанкционированной свалки на земельном участке между Чардымом и Елшанкой Воскресенского муниципального района Саратовской области, подтвердилась.

26.06.17 при проведении рейдового обследования в Воскресенском районе Саратовской области на земельном участке в 1,4 км северо-западнее с. Чардым зафиксирована несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

В соответствии с впиской из ЕГРН данный земельный участок в пользование кому-либо не передавался, собственником земельного участка является Администрация Воскресенского муниципального района Саратовской области.

В соответствии со ст. 42 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы",- говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении администрации Воскресенского муниципального района проводится административное расследование по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5