Мэрия намерена убрать с сетевых магазинов "огромные красные вывески"

6622

27 июля 2017, 09:31

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание рабочей группы комитета по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Темой обсуждения вновь стало внесение изменений в городские правила благоустройства.

Несмотря на урезанный состав (пять человек), депутаты начали обсуждение правил с вопроса о стандартизации вывесок. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов пояснил, что для вывесок есть единый стандарт по масштабу и фону, при этом цветовая гамма и шрифт могут быть любыми.

Желанов также добавил, что в данный момент КБ "Стрелка" разрабатывает особый дизайн-код именно для рекламных конструкций. 

"Есть проблемы для исторической части города с сетевыми магазинами. Они делают эти красные огромные вывески, и этот вопрос не урегулирован. Назначена встреча министра ЖКХ области Дмитрия Тепина с руководителями сетевых организаций", - сказал Желанов и отметил, что "если будут исключения, то порядка не будет". 

Депутатов заинтересовал срок согласования вывесок. В ответ сотрудники администрации заверили, что он не превысит месяца.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день