СУ СКР объяснило причину изменения позиции по аресту Алексея Ерусланова

10602

28 июля, 15:07

Фото Владимира Панчурина

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальный комментарий по поводу изменения своей позиции относительно меры пресечения для саратовского предпринимателя Алексея Ерусланова.

В заявлении говорится – "ввиду того, что накануне в средствах массовой информации региона появлялись многочисленные публикации по поводу обращения следователем в суд с указанным и иными ходатайствами следственное управление по Саратовской области полагает необходимым разъяснить следующее":

"В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в связи с имеющимися сведениями о возможном наличии у обвиняемого заболевания, препятствующего содержанию под стражей, изначально следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения на более мягкую – домашний арест. После направления в суд данного ходатайства в рамках осуществления дальнейшего расследования у следствия возникли сомнения в объективности выводов экспертной комиссии, давшей заключение в июле 2017 года о наличии такого заболевания. Принимая во внимание указанный факт, а также учитывая, что имевшие место основания при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на настоящий момент остаются актуальными (следствие по-прежнему полагает, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказывать воздействие на свидетелей), исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Энгельс отозвал ранее заявленное ходатайство об изменении меры пресечения, а впоследствии следователь обратился с новым – о продлении срока содержания под стражей, которое удовлетворено судом.

Отдельно стоит отметить, что для окончательного решения вопроса о наличии либо отсутствии заболевания, препятствующего содержанию под стражей, планируется проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы в ином учреждении.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в заявлении СУ СКР.

Напомним, на этой неделе следователь Энгельсского СО Александр Кидыров выходил в суд с разными ходатайствами, сначала – об изменении меры пресечения Ерусланову с нахождения под стражей на домашний арест, а потом – о продлении срока содержания под стражей. В итоге сегодня судья Мария Серебрякова оставила Ерусланова под стражей до 29 сентября включительно.

Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5