Николай Панков видит перспективы разрешения проблем обманутых дольщиков

2092

31 июля 2017, 08:02

Депутат ГД Николай Панков выступил с заявлением по поводу запланированной встречи председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина с саратовскими обманутыми дольщиками.

"Вячеслав Володин всегда работает на результат и в интересах людей. Сейчас на федеральном уровне готовятся определенные решения, которые помогут застраховать людей от нерадивых застройщиков. Встреча с представителями дольщиков, которые так и не получили свое жилье, проходила не так давно в Москве, прямо в Государственной Думе. Поймите, это делается не ради пиара, а чтобы найти возможности эффективной помощи людям, в том числе, через принятие новой нормативно-законодательной базы. С людьми, которых обманули, по сути никто эту ситуацию не обсуждал. Но для того, чтобы эффективно защитить интересы людей, необходимо разобраться во всех деталях. Надо понять, это существующая нормативная база не отвечает интересам людей или на местах не исполняются действующие законы.

Знаю, Володин в Саратове вместе с представителями дольщиков готов обсудить проблему, чтобы разобраться, на каком этапе произошли срывы. Есть задача понять, по чьей вине пострадали люди. По вине застройщиков, которые направили собранные с дольщиков деньги на другие цели, или чиновников, которые бездумно выделяли земли и давали разрешения на строительство и не контролировали должным образом деятельность застройщиков. Почему страховые компании не выплатили пострадавшим страховки?! Виновные в мошенничестве и халатности должны быть наказаны.

Также необходимо помочь добросовестным приобретателям квартир получить положенное жилье. Уверен, что эта встреча принесет положительный результат. Многие объекты после этой встречи перестанут считаться проблемными", -  говорится в заявлении, которое господин Панков предоставил редакции ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости