Депутат ГД надеется на волю власти в привлечении инвесторов к достройке домов

1627

2 августа 2017, 14:02

На пресс-конференции в Балакове депутат Государственной Думы (фракция "Единая Россия") Николай Панков отметил, что он и его коллеги по парламенту принимают решения, опираясь на мнение людей.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат назвал закон о создании компенсационного фонда одним из самых актуальных.

"Впервые по инициативе Вячеслава Володина в Госдуме свои предложения высказали простые люди. Парламентские слушание с участием обманутых дольщиков – свидетельство готовности Госдумы к честному диалогу с людьми. Такое открытое обсуждение помогло принятию закона, который защищает интересы участников долевого строительства. Буквально на этой неделе президент страны Владимир Путин подписал указ о создании компенсационного фонда. Когда обсуждали его создание, перед нами стояла задача не допустить увеличение числа обманутых дольщиков. Эта проблема актуальна и для нашей области. В Балаково три проблемных объекта. И, хотя балаковские дольщики были застрахованы, они оказались в такой непростой ситуации. Страховая компания обанкротилась. Отмечу, что решением проблемы дольщиков в нашей области занимается глава региона. Он пошел на открытый разговор с людьми, выслушал всех и дал поручения правительству области разобраться по каждому конкретному случаю", – сказал Николай Панков.

Депутату также задали вопрос по поводу возможной встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками области.

"Общался с участниками долевого строительства Балакова, они ждут эту встречу, в ней есть потребность. С уверенностью могу сказать, что Вячеслав Володин разберется в каждом случае – где-то есть вина застройщика, где-то чиновников, которые выдавали разрешение на строительство. Это позволит выработать дополнительные нормативно-правовые акты, которые защитят людей. Уверен, после этой встречи будут даны конкретные поручения и рассмотрены вопросы в каком-то случае привлечения инвестора, в другом будут привлекаться правоохранительные органы, вплоть до уголовной ответственности", – отметил Николай Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день