Спикер ГД подтвердил готовность встретиться с саратовскими обманутыми дольщиками

1772

3 августа 2017, 14:05

Сегодня председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин принимает участие во Всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов" на Клязьме, участниками которого стали молодые парламентарии и политические лидеры.

На встрече с молодыми политиками спикер рассказал о своей работе в думе и особенностях законотворческой деятельности, а также ответил на вопросы участников смены.

"Отпусков у политиков не бывает. Если вы собираетесь отдыхать и идти в политику, то вы это не совместите. Нужно себя настроить, что политика - служение своей стране, ее гражданам. У нас нет теперь двухмесячных каникул, которые были раньше. Есть месяц отдыха летом и есть время в майские. Это то время, которое может себе позволить депутат.

График работы в Государственной Думе очень насыщенный. Депутат приходит на пленарное заседание в 10 утра, а потом он может уйти и в 8 вечера, и в 9 вечера. Тому примеров очень много. Очень тяжело следить за рассмотрениями законов, задавать вопросы, выступать, а перерыв всего час. Именно такая практика позволила нам рассмотреть многие вопросы, которые годами лежали и не рассматривались", - выступил федеральный политик.

Вячеслав Володин затронул и тему предстоящих выборов. Он поделился с участниками форума своим мнением о стратегии предвыборной кампании и привел в пример Балашов.

"У меня были выборы, я избирался. В Балашове явка была выше 64 %, где-то так, потому что в целом по области было 64 % явки. Я там строю театр, занимаюсь парковой зоной вокруг театра, другие есть проекты. Встречаюсь с людьми, и через это я делаю все, чтобы мой избиратель пришел и за меня проголосовал.

Стою перед гражданами, слушаю их, меня критикуют, говорят "то сделал, а то не сделал", вот поеду, буду встречаться с обманутыми дольщиками. Понимаете? Но зато я понимаю, что если люди видят, что те или другие подходы, которые предлагаю, можно было бы поддержать, они придут и проголосуют, поэтому от вас многое зависит. Вы не уходите из этого вопроса. Поймите потом, если настолько проблем много, и кризис в городе или области и местный чиновник достал население, явка будет высокая, пойдут и его переизберут", - сказал господин Володин молодым слушателям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день