Александр Гришанцов винит КПРФ в травле "Коммунистов России"

2059

4 августа 2017, 13:09

Саратовское региональное отделение "Коммунистов России" провело собственную конференцию в полном соответствии с законодательством. Об этом во время заседания по административному иску КПРФ заявил начальник правового отдела облизбиркома Андрей Чупин.

По его словам, "Коммунисты России" предоставили выписку из протокола конференции, где "содержатся все те вопросы, которые и были предметом рассмотрения для заверения списка".

"Конференция реготделения "Коммунистов России" прошла в полном соответствии с требованием закона в правомочном составе. Мы были уведомлены об этом, наш представитель там присутствовал", - сказал Чупин.

Начальник правового отдела подчеркнул, что все недостающие документы были предоставлены позднее и "основания для удовлетворения иска отсутствуют".

"А когда были дополнены и исправлены документы? Был ли акт приема передач?" – спросил представитель КПРФ.

"Был акт, он единый", - ответил Чупин.

Секретарь реготделения "Коммунистов России" Александр Гришанцов отметил, что "состоялось заседание рабочей группы, которая выдвинула замечания".

"Они были исправлены в самое короткое время. По всем регионам КПРФ возбуждается по "Коммунистам России", - сказал он.

Судья Андрей Совкич спросил, зарегистрированы ли кандидаты от "Коммунистов России".

"Да, все 14 ТИКов зарегистрировали всех наших одномандатников", - ответил Гришанцов.

В ходе разбирательства выяснилось, что финансовым уполномоченным должен был быть Иван Гришанцов - сын Гришанцова-старшего.

Представители КПРФ вновь отметили, что вместо назначения Гришанцова-младшего "решили выдвинуть областной список": "Рассмотрели другой вопрос".

"По этому вопросу было однозначное голосование. Возможно, здесь технический работник допустил недоработку. Это чисто технический вариант, который не решает суть вопроса", - ответил Гришанцов-старший.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости