Вячеслав Володин напомнил об успешном опыте достройки проблемных домов

4571

4 августа, 17:14

Фото Рамиля Бахтеева

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин предлагает "максимально защищать" страховые средства для долевого строительства и взносы строительных предприятий в СРО.

Об этом он заявил на встрече с обманутыми дольщиками.

"Эти средства должны быть максимально защищены. Они должны быть либо в Сберегательном банке, либо в ВТБ. Чтобы банк был государственным. Почему деньги оказались в проблемном банке? Деньги пропали и спросить не с кого.

У нас есть же строительные организации с именем, добросовестные организации, которые ответственно выполняют свои обязанности. Леонид Александрович, вы, как человек, который прошел очень многое, что здесь можно сделать? Как вы диагностируете ситуацию?" – спросил Володин.

"У нас большинство домов стали проблемными по двум причинам: демпинг и прямое воровство. С демпингом очень сложно бороться. И воровство – начинают строительство и потом вспоминают, что надо все завершать. Надо добивать эти проблемные дома – это наш позор. Это и наши показатели снижают", ответил Леонид Писной.

Министр Дмитрий Тепин, говоря о добросовестных строителях, подчеркнул, что "к примеру, компания Леонида Писного намерена достроить четыре дома".

"Есть другие проблемы, по некоторым объектам просто нет единства среди дольщиков", - заявил Тепин.

"У вас есть данные по 11 домам, когда будут достроены? Дату уже можно назвать?" – спросил Володин. Министр не сумел назвать эти даты.

"Давайте возьмем на себя персональную ответственность. Назовем дату, иначе мы не сможем эти вопросы решить. Мы с Леонидом Александровичем достраивали кооперативы в 1996-1997 годах. Там были те же проблемы. Это вопросы совершенно конкретные, необходимо решать в ручном режиме. По-другому мы это не решим", - прокомментировал Володин.

Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости