Общественная палата области выступила с обращением к Павлу Ипатову

9617

7 августа 2017, 11:44

Общественная палата Саратовской области во главе с Александром Ландо подготовила обращение к экс-губернатору региона Павлу Ипатову.

"Уважаемый Павел Леонидович!

Обратиться к Вам нас, членов Общественной палаты Саратовской области, заставила ситуация, сложившаяся с тремя многоквартирными жилыми домами в городе Балаково, которые начало строить, но не завершило это строительство ЗАО "Саратовгесстрой".

Эта компания, как утверждают СМИ, аффилирована к Вам, и действительно, на протяжении практически всего времени, пока Вы занимали должность губернатора Саратовской области, ЗАО "Саратовгесстрой", пользуясь, видимо, особым расположением главы региона, активно занималась строительством различных объектов, и не только в Балаково, пользуясь немалыми объемами бюджетных средств, которые, возможно, при вашей поддержке регулярно поступали на ее счета. Сегодня ЗАО "Саратовгесстрой" является банкротом, в отношении нее введено внешнее управление, а ряд выстроенных этой компанией сооружений стали скандально  известны своим низким качеством и нецелевым расходованием затраченных бюджетных денег.

Но сейчас речь, в первую очередь, о трех незавершенных строительством жилых домах в Балаково. Дольщики этих домов собирали деньги для приобретения квартир, так как надеялись улучшить свои жилищные условия, брали кредиты, залезали в долги, вкладывали последние средства, и в итоге остались ни с чем. Три проблемных дома-недостроя принадлежат ЗАО "Саратовгесстрой". Все они в разной степени готовности: для завершения строительства одного дома требуется 45 млн рублей, два других требуют 400 млн рублей. Все предполагаемые квартиры уже проданы - деньги исчезли. Сейчас идет поиск инвесторов, что позволит завершить начатое строительство и предоставить владельцам приобретенное жилье.

В настоящее время благодаря участию и поддержке председателя Государственной Думы РФ В.В. Володина активизирована работа по решению проблем обманутых дольщиков. На встрече с Вячеславом Викторовичем все заинтересованные в успешном завершении процесса люди говорили о том, что не понимают, почему ЗАО "Саратовгесстрой", собрав практически всю требуемую для строительства сумму, бросило начатое фактически после Вашего сложения губернаторских полномочий. Прозвучало предложение, адресованное Вам, экс-губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову, разобраться лично в ситуации, связанной с аффилированной Вам компанией ЗАО "Саратовгесстрой". Уверены, это поможет восстановить справедливость и вернуть людям либо деньги, либо достроить дома и предоставить квартиры.

Мы надеемся, что Вы проявите гражданскую позицию, и у Вас появится  желание помочь людям и ждем Вашего участия в восстановлении справедливости и решении проблем обманутых дольщиков – ваших земляков - балаковцев!".

От редакции

Обращение ОП к Павлу Ипатову выглядит алогичным шагом. Широкой публике известно, что владельцами  "Саратовгесстроя" в момент появления проблемных строек в Балакове и эпопеи с #Дорогойнабережной были: Александр Шалабанов, Оксана Кулясова, Павел Канавичев, Геннадий Умаров.   

Их имена прекрасно известны правоохранительным органам, к которым в течение четырех лет апеллировали депутаты областного уровня, СМИ, общественные деятели.

Одним из адресатов обращений являлся прокурор Саратовской области Владимир Степанов, заявлявший, что "держит ситуацию на личном контроле".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день