Ваня Емельянов еще не найден. Рассказ участника поисков

15752

7 августа, 07:39

Фото Алексея Кошелева

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" в роли волонтера участвует в поисках двухлетнего Вани Емельянова в Самойловском районе Саратовской области.

Вот что Алексей Кошелев рассказал сегодня утром.

"Мы выехали из Саратова в 19.30 и только к 22.00 были в Красном. При этом приехали туда одними из первых. Там уже были сотрудники полиции, человек 30, областная служба спасения и местные жители. Нам там уже сказали, что все дворы обошли, никого не нашли.

Через минут 15 минут приехал руководитель "Лиза Алерт Саратов" Константин Котовский и другие волонтеры. Они развернули штаб по поискам. У них была распечатанная карта местности, разбитая по квадратам, а также инвентарь, с необходимыми для поиска людей вещами: фонарик, навигатор, средства связи и т.д. 

Когда набралось достаточное количество волонтеров, начали разбивать  по группам. В каждой группе по четыре человека: трое поисковиков и командир команды. Перед уходом проинструктировали по поводу, как вести поиск. Каждому человеку раздали по фонарику. У кого был свой – использовал свой. У каждого направляющего рация для связи со штабом и навигатор для определения места нахождения. Каждой группе давали свою задачу – свой квадрат поиска, который надо было прочесать. 

Просматривали все: от оврага до заброшенного барака, где ребенок мог укрыться и заснуть. Искали в высокой траве, лезли в кусты. Все просвечивали фонариком. Если слышали шелест – шли на него, вне зависимости от подозрений, что это кошка, собака или иное животное. Особое внимание сказали обращать на берег и камыши, на случай, если ребенок все-таки упал в воду.

Всего в поисках участвовали 50 добровольцев. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, но постоянно в поисках было 30-35 человек. Приехали люди из Балакова, Воронежа, Пензы, Рязани. Обещали приехать из Москвы. Многие опытные волонтеры прибыли со своим инвентарем и спецодеждой.

Сейчас поиск продолжается. На место прибыли водолазы областной службы спасения. С мамой работает психолог, который выясняет точные обстоятельства произошедшего. Семья благополучная. 

Там был целый батальон полиции, они по дворам прошлись - не нашли. Мы в ночь искали - темно. Надеюсь сейчас, когда светло, более заметно будет. Там очень много водоемов, и все вплотную к деревне.

Еще кинологи с собаками приехали. Три собаки показали три разных пути по запаху", - рассказал наш корреспондент-волонтер.

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин сообщил ИА "Взгляд-инфо", что поиски водолазов пока также не увенчались успехом.

"Со вчерашнего дня водолазы продолжают поиски мальчика в реке. Весь день, вечер, всю ночь. Поиски продолжаются и сейчас. Пока безрезультатные", - сообщил Юрий Юрин.

Следователи регионального СУ СКР организовали проведение доследственной проверки по факту безвестного исчезновения ребенка в селе Красное Самойловского района.

По предварительным данным, днем 6 августа двухлетний мальчик вышел во двор из дома и в какой-то момент пропал из поля зрения матери. С тех пор место его нахождения не известно.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день