Власти Энгельса намерены закрыть ярмарку "Дары осени" у ДК "Восход"

4543

7 августа 2017, 11:34

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня утром замглавы администрации Энгельского района Вячеслав Белов совершил очередной рейд по благоустройству. Основным объектом ревизии стал поселок Приволжский, где планируется создание зоны отдыха, и уже начались соответствующее работы.

"Сегодня наш рейд носит характер ревизионный - мы проверим реализацию поручений главы района Александра Стрелюхина. Поселок Приволжский - особенное место. Это словно отдельный город Маркс на территории Энгельса", - отметил в начале мероприятия замглавы районной администрации Вячеслав Белов и подчеркнул, что вопрос стоит на контроле не только господина Стрелюхина, но и врио губернатора Валерия Радаева. Коснулись участники рейда и вопроса обеспечения питьевой водой отдельных поселков района. По их словам, эта проблема находится в постоянной разработке.

"Важный момент - объекты торговли. Сейчас мы занимаемся приведением их в надлежащий вид, по определенному образцу. У нас есть определенные планы, например, мы планируем закрыть ярмарку "Дары осени" у ДК "Восход", убрать отсюда стихийную парковку, чтобы данная территория использовалась только как парковая зона", - отметил Виталий Малецкий.

"Сейчас проектные работы по поселку Приволжский заканчиваются, и уже на будущий год начнется само благоустройство. Я повторюсь, что важной проблемой здесь остается организация торговли. Надо опубликовать планы, чтобы граждане понимали, что мы делаем", – отметил Вячеслав Белов.

Участники рейда посетили один из достроенных долгостроев в поселке – дом №10 по 4-му кварталу.

"На встрече в пятницу Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками, мы услышали, что данную проблему надо закрывать. Уже есть ряд решений. Например, есть идея освободить их от налогов на жилье - люди ведь ничего не имеют, но уже платят. Будем выходить с такой законодательной инициативой. Будем обсуждать ее и с Дмитрием Тепиным. Надеюсь, в сентябре этот вопрос будет решен", - отметил глава Энгельса Сергей Горевский.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что вопросы, которые ставят вам граждане, должны быть приоритетными. Не надо ждать, пока приедут федеральные чиновники и сформулируют для вас проблему - надо видеть их самостоятельно и заниматься ими", - резюмировал рейд Вячеслав Белов.

После этого чиновники ответили на актуальные для жителей поселка вопросы. В основном, их волновал порядок оплаты ОДН.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5