Следователь: "Ваня Емельянов утонул в 200-300 метрах от дома"

17410

8 августа, 11:45

Пруд Гусиный, в котором утонул двухлетний Ваня Емельянов, пользовался популярностью среди местных детей. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил следователь-криминалист следственного отдела по Балашову СУ СКР Максим Лебедев.

По словам собеседника, место гибели мальчика находится в 200-300 метрах от его дома. Ребенок мог по привычке отправиться к пруду.

"Данное место было очень хорошо ему знакомо. Он туда и с сестрой ходил, и гусей с братьями постарше выгонял. Часто мальчишки с ним рыбачили в этом пруду. В общем, ребенок это место знал и мог самостоятельно добраться до него.

Когда проводились поисковые мероприятия, этот пруд также проверялся, но из-за мутной воды, зацветшей ряской, сразу заметить тело было невозможно. Только бдительность полицейского помогла установить местонахождение мальчика", - сообщил Лебедев.

Следователь отметил, что с большой вероятностью произошедшее является несчастным случаем.

"Как произошла трагедия, мы можем только предполагать. Но на ребенке телесных повреждений не обнаружено: ни царапин, ни синяков. Одежда также полностью цела, без повреждений. То есть, скорее всего, это ненасильственная смерть. Предварительная версия - утопление в воде", - сообщил следователь.

По его словам, в ходе проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, однако пока об этом говорить рано.

"Семья благополучная, полная. Есть еще трое детей. Родители - работающие в сельском хозяйстве люди. Каких-либо нарушений общественного порядка с их стороны не было", - рассказал Лебедев.

По его словам, следственно-оперативную группу, работавшую в поселке Красный во время поисков, возглавлял заместитель руководителя следственного управления Дмитрий Петряйкин.

Напомним, 6 августа около 12.30 в поселке Красный двухлетний Ваня Емельянов вышел во двор из дома и в какой-то момент пропал из поля зрения матери. В полицию женщина обратилась спустя два с половиной часа, после того, как поняла, что своими силами ребенка найти не может.

В поисках мальчика принимали участие сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета, областной службы спасения, администрации и волонтеры - всего более 500 человек. Вчера днем тело ребенка было обнаружено в пруду.

Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день