#Дорогаянабережная. Областная полиция возобновила дело о мошенничестве

7751

9 августа 2017, 12:27

Фото Рамиля Бахтеева

В отношении руководства и акционеров ЗАО "Саратовгесстрой" возбуждено несколько уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге заявил и. о. начальника ГУ МВД региона Сергей Полтанов.

По его словам, одно из уголовных дел возбуждено по статье "мошенничество" (ч. 2 ст. 159 УК РФ) в отношении "гражданина Алексея Панагушина".

"Сейчас идет процедура ознакомления с материалами дела. В ближайшее время будет направлено в суд. Еще одно уголовное дело в отношении акционера компании (Александра Шалабанова – ред.). Там два состава – ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 2 ст. 201 УК РФ.

Сейчас работает специальная следственно-оперативная группа, которая занимается расследованием уголовных дел по обманутым дольщикам. В связи с задержанием акционера возобновлено уголовное дело по набережной. Речь идет о мошенничестве.

Кстати, независимая экспертиза, которая была проведена по состоянию набережной, исследуется следователями", - сказал Полтанов.

По ситуации с обманутыми дольщиками он сообщил, что внимание следственных органов направлено на пять застройщиков и 16 домов, которые пока не включены в реестр проблемных.

Еще в 2015 году по инициативе ИА "Взгляд-инфо" проведена независимая экспертиза #Дорогойнабережной.

Работы велись на средства депутатов областной думы Леонида Писного, Сергея Курихина и Сергея Кузнецова.

Сумма финансовых нарушений при строительстве только небольшого участка новой набережной превысила 38 миллионов рублей. Такие данные содержатся в итоговом отчете "Саратовского бюро судебных экспертиз".

По скромным оценкам редакции, на строительстве всей #Дорогойнабережной украдены сотни миллионов: столь масштабное воровство осуществлялось в течение девяти лет под прикрытием власти и силовиков, о чем написаны десятки журналистских расследований.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день