Жители Мирного добились от "Саратовских авиалиний" запрета на ночную стрельбу

3161

9 августа 2017, 16:19

Жители поселка Мирный Кировского района, СМИ и надзорные органы добились от АО "Саратовские авиалинии" запрета на работу в ночное время звуковых пушек в местном аэропорту.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в официальном письме сегодня проинформировала глава управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Работа газовых пушек с 21 июля 2017 года ежедневно, в период суток с 0.00 до 4.00 включительно, прекращена, что способствовало снижению шумовой нагрузки", - рассказала госпожа Кожанова.

Руководитель ведомства направила в контролирующие инстанции, главе Саратова Валерию Сараеву и гендиректору компании-перевозчика Алексею Вахромееву коллективные жалобы граждан на невыносимые условия проживания: пропановые пушки, используемые для отпугивания птиц, работали круглосуточно - стрельба была настолько громкой, что не могли спать ни взрослые, ни дети.

3 июля жители записали видеообращение в адрес владельца "Саратовских авиалиний" Аркадия Евстафьева, в котором рассказывали, что во многих воздушных гаванях России и мира применяются современные альтернативные методы нормализации орнитологической обстановки, а также приглашали самого господина Евстафьева и его детей поселиться вблизи саратовского аэропорта. Реакции на заявление граждан не последовало.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости