Обманутые дольщики устроили драку в здании областного минстроя

14181

9 августа 2017, 13:06

Обострился конфликт между радикальными и умеренными группами дольщиков ООО "Фонд жилищного строительства".   

Вчера в здании министерства строительства Саратовской области споры соинвесторов привели к драке.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил дольщик Сергей Савин, написавший в полицию заявление о побоях.   

"Вчера я находился в министерстве не по проблемам дольщиков, а по своей работе - я работаю в Фонде капитального ремонта. Когда я проходил по коридору, один из дольщиков, который также относится к "Фонду жилищного строительства" ( ранее мне уже угрожал - писал гадости в соцсетях), сначала попытался меня ударить, а потом, когда я уклонился, начал меня оскорблять. Потом он ударил меня по голове.

Рядом с ним находились его, видимо, жена и маленький сын, которому годика четыре. Ребенок начал кричать, переживать, а жена, соответственно, тоже. В этой ситуации я предпочел уклониться от конфликта и драки.

К нам подошли другие работники министерства, в том числе Вячеслав Пашковский. Они нас разняли. После этого дольщик продолжил меня оскорблять и удалился. Он сделал видеозапись происходящего и выложил ее в соцсетях с гадкими комментариями.

После этого я написал заявление в полицию.

Сегодня утром мне стало плохо, я обратился в лечебное учреждение. Скорее всего, меня госпитализируют.

Мы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы - радикальная группа уже не раз угрожала нам. Уже два случая было. Первый раз конфликтная ситуация была в августе прошлого года. Некто в компании  трех товарищей спровоцировал конфликт с одним из дольщиков, они вывели его на улицу и также устроили драку. Сейчас человек отлежал в больнице, а виновник уклоняется от процедуры опознания, а полиция не особо настаивает на ней", - рассказал Сергей Савин и отметил, что надеется на встречу с министром Дмитрием Тепиным уже после выписки из больницы.  

Конфликт дольщиков "Фонда жилищного строительства" перешел в открытую фазу 14 декабря 2016 года. Радикальное крыло обманутых дольщиков во главе со своим бессменным лидером и организатором акций протеста у стен Госдумы Николаем Зацепиным полагает, что их коллеги по несчастью из группы "умеренных" (руководит Сергей Савин) "нелегитимны", поскольку являются дольщиками "по доверенности" и призывают к созданию ЖСК.

Савин, напротив, считает, что группа Зацепина своими протестными выступлениями, "интригами и руганью" мешает цивилизованному разрешению ситуации вокруг почти 300 семей-дольщиков, которые по вине гендиректора Александра Тихонова (в настоящее время арестован) и его доверенных лиц остались и без денег, и без жилья.

На ключевых постах в ООО "Фонд жилищного строительства" работал скандально известный судья Артем Григорашкин, ныне находящийся в отставке.

"Фонд" осуществлял строительство многоквартирных жилых домов в Ленинском и Октябрьском районах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5