Топ-менеджер "Т Плюс" приговорен к пяти годам колонии

9887

10 августа, 12:57

Фото Алексея Кошелева

Только что в Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор экс-директору "Энергосбыт Плюс" (структура "Т Плюс") Александру Федорову.

Решением судьи Анны Тихоновой он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч.3 ст. 30 – п."б ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на взятку).

Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 2 млн. рублей. При назначении наказания суд учел наличие трех несовершеннолетних детей, явку с повинной и состояние здоровья. Отягчающим обстоятельством стало второе преступление (дача взятки) с целью сокрытия первого.

Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года 37-летний Александр Федоров незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации автомобиль стоимостью 4,2 млн рублей. В обмен на незаконное вознаграждение он пообещал продлить договор в одностороннем порядке.

Кроме того, 19 января этого года Александр Федоров, находясь в автомобиле на территории Октябрьского района, пытался передать сотруднику УФСБ по Саратовской области 300 тысяч рублей в качестве взятки. В обмен на деньги он рассчитывал на "изъятие материала проверки по факту совершенного им ранее преступления коррупционной направленности и отказ от проведения в отношении него проверочных мероприятий".

После передачи денег руководитель филиала был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ и следователями СУ СКР.

Сторона обвинения требовала для Федорова наказания в виде 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 21,06 млн рублей и лишения права занимать определенные должности сроком на пять лет.

Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день