Арестованный Алексей Абасов и его супруга владеют 163 квартирами

23888

11 августа, 18:16

В расследовании уголовного дела и деятельности учредителя ООО "Град-С" Алексея Абасова, арестованного на два месяца по подозрению в экономическом преступлении и массовом обмане дольщиков, появились новые подробности.

По данным источника ИА "Взгляд-инфо" в правоохранительных органах Саратова, господин Абасов и его супруга Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах.    

В 2007 году Абасов и Чернова (ранее работала в администрации Петровского района и правительстве области) заключили соглашение, согласно которому доли в будущих объектах жилищного строительства принадлежат каждому в следующих пропорциях: 99 квартир отходит жене, 64 – мужу.

В договоре прописаны все юридические нюансы, включая возможное уголовное преследование.

Уже в январе 2017 года в соглашение были внесены изменения: теперь в случае расторжения брака все имущественные права на квартиры остаются у их приобретателя, т.е. в ранее указанных пропорциях.

"Указанная схема существенно осложняет работу правоохранительных органов, в т.ч. по линии ареста имущества супругов. По предварительным данным, сейчас Галина Чернова активно переступает право требования на квартиры своим доверенным лицам. Ирония ситуации состоит в том, что в реестр обманутых дольщиков теперь могут включить тех, кто все это затеял - самого Абасова и Чернову. И есть основания предполагать, что они заранее готовились к негативному развитию ситуации", - отметил источник.

О том, как работает компания Абасова с дольщиками, наше агентство рассказывало еще в середине июня. Предлагаем посмотреть спецрепортаж "Обездольщики".

Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости